Парфюмер: Сергей Каров
Caféier ("Кофейное дерево") — гурманский кофейный аромат от парфюмера Сергея Карова и бренда Edgardio Chilini.
"Аромат кофе - один из приятнейших ароматов для человека. Те, кто ценит кофе, как напиток, были обрадованы созданием композиции с аромата холодного сладкого американо".
Кофейное дерево, несмотря не определенную прямолинейность, аромат интересный. Кофе здесь прям очень явный, не думаю, что кто-то делал такое раньше. И я уверена, что он действительно придется по душе многим, по крайней мере тем, кто искал аромат с запахом кофе, а таких немало.
Стойкость, кстати, вполне приличная.
Аромат сразу же накрывает вас кофейной волной, чуть смягченной корицей, подсушенной перцем и подслащенной малиной. Но это — настоящий свежезаваренный горячий кофе, в который капнули рома для затравки :)
Мягкость и сладость улетучиваются очень быстро, и аромат начинает высыхать, щекотать нос, очень сильно пробиваются ноты сердца, которые в моем восприятии сливаются в запах дорогой сигары, даже не сигарного дыма, а самой сигары — смолистые, горчащие, насыщенные. И несмотря на то, что запаха дыма нет, возникает полное ощущение, что кофе дымится. Я специально искала фото дымящихся кофейных зерен для заглавной картинки, именно они наиболее точно передают основное звучание аромата.
Сухие дымящиеся зерна черного кофе.
Середина очень длинная.
Постепенно сигар становится больше, а потом они плавно переходят в древесные ноты базы.
Затихает аромат постепенно, уходит сухость, появляется мягкость, древесная смолистость, аромат теплеет. Финиш очень спокойный древесный с кофейным послевкусием.
Ну что сказать, это, кончено, не моно-кофе, в том смысле, что кофейные ноты на всем протяжении звучания сопровождаются дополнительными оттенками. Но это аромат с безусловным солированием натуральных кофейных зерен. Дополнительные оттенки украшают кофе, выступают бэк-вокалом, но нигде не выбиваются в первые ряды.
Аромат максимально натурально передает настоящий запах кофе, ни разу мне не показалось, что пахнет растворимым суррогатом.
Так что душа моя рада, не зря волновалась и ждала.
Аромат гурманский, вкусный, аппетитный, зовущий. Но без намека на кондитерские излишества. Для ценителей, но не для сладкоежек.
Аромат теплый, пряный, насыщенный, сухой, скорее плотный, но не удушливый и не оглушающий.
Аромат мягкий, без острых углов и кричащих нот. Обволакивающий, плывущий…
Ну и конечно, в аромате много узнаваемых специй и древесных нот.
И не могу не повторить. Если нужно описать Caféier одной фразой — это сухие дымящиеся зерна черного кофе.
Стойкость высокая, особенно на одежде и волосах. Шлейф длинный, собирает всех кофеманов :)
Edgardio Chilini Privat Caféier — абсолютный унисекс. Несмотря на пробивающийся запах сигар, в аромате нет брутальности и жесткости.
Аромат демократичен к выбору одежды, разве что не подойдет к женскому вечернему платью и к рюшечкам. Но с деловым костюмом, с джинсами, кэжуал, кантри, трикотажем будет отлично гармонировать.
По возрасту ограничений не чувствую, но чтобы его носить, нужно любить кофе.
По сезону его время — осень и зима, как мне кажется. Аромат согревающий, это особенно актуально в холодное время года.
Я тот самый кофеман, и всегда делаю дома заначку, на случай если все в доме выпьют. Иногда кончается молоко и сахар и тогда приходится пить его с фруктовым вареньем. В таких случаях использую аромат "Кофейное дерево", заменяющий чашку крепкого кофе без сахара и молока.
Стартует радостно специево-кофейно, очень бодро, в нем есть горчинка, но откровенного кофе я в нем не ощущаю, а скорее в букете. Но он там есть однозначно. С этим ароматом у меня происходит такая интересная вещь: я чувствую его очень приятным на себе в невысокой концентрации, всего лиши пару пшиков. Представляю в голове свой личный вид кофейного запаха, команда идет от мозга к носу, а нос начинает искать эту нотку - находит жареные перемолотые зерна с небольшой "горелкой". Молока в этом кофе нет, а сахар заменен все тем же плодово-ягодным джемом. В раскрытии он красив тем, что насыщенный, вкусный такой аромат, напоминающий любимый торт Прага, его приятный глянцевый шоколадный круг, а внутри черный бисквит, пропитанный кремом и фруктово-ягодной патокой. Только в этот торт добавили зерен кофе.
В общем, для меня этот аромат скорее некий кофейный торт, чем кофейная чашка, если набирать картинок из интернета, как делают многие для вдохновения.