Страна | Великобритания |
Веб-сайт | |
Соцсети |
Марка Бакстона считают одним из наиболее талантливых и плодовитых парфюмеров нашего времени. Опыт его работы насчитывает более двадцати пяти лет. Он создает ароматы как для крупных компаний (Givenchy, Paco Rabanne, Versace, Salvador Dali, Chopard, Cartier), так и для независимых дизайнеров, нишевых парфюмерных домов, инди-брендов и собственного бренда Mark Buxton, запущенного в 2008 году. Он является представителем «старой школы» и восхищается классическими парфюмами прошлого, однако создает стильные и современные ароматы, которыми пользуются миллионы.
Марк Бакстон родился в Великобритании в городе Дерби, вырос недалеко от Гамбурга. Знакомство с ароматами началось в детстве с аромата Chanel No. 5, который отец Марка неизменно дарил его маме на Рождество. Уже тогда мальчик чувствовал, что парфюм – это нечто особенное. В Германии его родители открыли ресторан, где Марк продолжил знакомиться с разными запахами – впоследствии ароматы кухни можно будет встретить в нескольких его работах. Сначала Марк Бакстон хотел учиться на дизайнера одежды, но не прошел конкурс и стал изучать геологию. Накануне Рождества Марк с друзьями поспорили, что смогут запомнить и угадать запахи всех парфюмов в ближайшем от университета магазине. В результате этого пари юноши попали на телевидение, и, чтобы не ударить в грязь лицом, начали изучать 600 имеющихся ароматов, классифицируя их, не имея при этом никакой специальной подготовки. Марк смог угадать свои ароматы, но из-за его друга, который перенервничал под вспышками телекамер пари так и не удалось выиграть. Не смотря на это, через неделю Марка пригласили учиться в парфюмерную школу Haarmann & Reimer. На стажировку его отправили в Париж, откуда Марк Бакстон уже не вернулся. Сегодня он является членом команды Symrise.
Марк Бакстон очень многосторонний человек и ценитель всего прекрасного. Помимо парфюмерии, он интересуется античным искусством, живописью, кулинарией, исследуя связь между качеством и красотой. Он полон энтузиазма и всегда готов приниматься участие в новых интересных проектах.