Статьи

Паоло и Тициана Теренци: новая встреча

Отчет о  весенней встрече с Паоло и Тицианой Теренци, прошедшей 3 марта в Rivoli в Модном сезоне. 

Совсем недавно мы публиковали интервью с Паоло Теренци, который приезжал в Москву на рождественские встречи, но время летит вперед и вот, спустя всего несколько месяцев, он приехал к нам вновь. Как он и обещал, этот визит прошел вместе с Тицианой.

На этот раз встреча проходила в парфюмерном пространстве Rivoli в Модном сезоне и посвящена была весне. Совместная коллаборация с журналом Grazia обещала гостям вечера представить уникальное событие — создание аромата в реальном времени.

3 марта. Вечер. Публика собирается в стенах парфюмерного бутика Rivoli, где помимо известных всем брендов Tiziana Terenzi и V Canto представляют новую парфюмерную линию Giardino Benessere, теперь доступную в России. Giardino Benessere — более понятный большому кругу бренд с практически моно-ароматами, более простыми по звучанию, демократичными в цене и дополненные банной линией и интерьерными ароматами.

 

На импровизированной сцене появляются вице-президент Рив Гош Корин Жак, бьюти-директор журнала Grazia Наталья Богданкевич, Паоло и Тициана Теренци. Корин Жак объявляет вечер открытым и приглашает всех присоединиться к наблюдению за процессом создания аромата, посвященного весне и русским девушкам, автором которого, по задумке Паоло и Тицианы, должна стать Наталья Богданкевич, не имеющая ни малейшего представления о том как создается парфюмерия.

 

Паоло и Наталья прошли к импровизированной лаборатории, ингредиенты для которой Паоло привез из Италии. Паоло предупредил Наталью, что будет ей помогать если потребуется, но предпочитает полностью довериться ее чутью и представить себя парфюмером. Перед ними стоял прибор для смешивания ингредиентов (компоненты разогреваются и смешиваются посредствам постоянного вращения магнита) и набор исходных ароматических компонентов. По ходу добавления новых компонентов в базу, Тициана фиксировала весь рецепт аромата, для того чтобы пропорции не потерялись. По ходу создания аромата нам удалось задать вопросы Паоло и Роману Романенко — старшему тренеру сети Рив Гош.

 

FIFI: Как вы решились на такой смелый шаг как создание аромата в реальном времени? Неужели это так просто осуществимо? Почему тогда раньше никто не привозил подобных ивентов?

 

П.Т.: Я очень волновался перед приездом в Россию, потому что мы задумали воплотить в жизнь очень рискованную идею — создать аромат на глазах гостей, при этом имея малую часть ингредиентов и совершенно не имея возможности что-то исправить. У нас была всего одна попытка создать аромат и ни единого шанса на ошибку, но Наталья оказалась очень одаренным парфюмерным сомелье и прочувствовала красоту каждого ингредиента, что привело нас к красивому результату.

 

Р.Р.: Когда Паоло ехал в Россию перед нами стояла одна сложная задача — найти денатурированный спирт высокого качества, так как привезти свой из Италии Паоло не получалось ввиду запретов по правилам воздушной перевозки, а использовать любой другой вид спирта при производстве парфюмерии нельзя. Мы задействовали максимум связей и знакомств чтобы добыть к приезду Паоло и Тицианы именно такой спирт, который устраивал бы их по качеству.

За основу аромата были взяты фужерные ноты, в которые по очереди добавляли ноты цветов с доминирующей розой, зеленой травы, микса цитрусовых и уд. Несмотря на такой необычный состав аромат получился довольно свежим и по-фирменному теплым, словно согретым итальянским солнцем.

 

FIFI: Было очень интересно наблюдать за тем, как создается аромат и слушать каждый компонент в исходном состоянии, а также изменение аромата по ходу добавления в него нового компонента. Но когда вы предложили добавить в весенний аромат уд, публика, признаться честно, обомлела от удивления. Не боялись, что после использовали ноты уда на фужерной базе аромат окончательно перестал бы звучать по-весеннему?

 

П.Т.: Нет, это не было страшно, так как сначала мы использовали прохладную основу, к которой добавили совсем незначительную часть уда, который придавал бы красивый древесный оттенок и тепло. И у нас впереди были по плану еще цветочные ноты, которые должны были стать доминантой аромата. А уд я очень люблю и уверен, что он не может испортить красивый аромат.

 

FIFI: Использование цветочного микса с доминирующей нотой розы публике показалось немного сомнительным, ведь мы ждали весенний аромат, но вы вовремя спасли положение, предложив дополнить цветы оттенком зеленой травы, которую в аромате слышно было довольно активно.

 

П.Т.: Да, в процессе создания аромата было несколько моментов на грани риска, но мне показалось, что мы с Натальей хорошо друг друга понимали и смогли создать аромат про Россию с итальянским характером. Он получился свежим и прозрачным на старте, при этом далее он будет становиться все теплее и теплее.

 

FIFI: А вам самому понравился аромат, который получился? Примерно в середине процесса создания вы сказали, что он получается довольно сексуальным. Осталось ли такое же ощущение в конце, когда вы разливали аромат во флакон?

 

П.Т.: Неожиданно для меня аромат получился действительно красивым и интересным. Тициана записывала рецепт аромат во время его создания и у меня есть желание сделать новый аромат по следам сегодняшней встречи, мне правда понравился результат!

 

Р.Р.: Паоло как-то сказал, что обычно, создавая аромат, он слушает его в конце и уже сразу понимает будет ли он хорош после того как отстоится некоторое время и будет окончательно готов. Если он слушает композицию и она ему даже немного нравится, то в итоге это будет очень красивый аромат. Кажется, сегодняшний экспромт выльется в очень красивый парфюм!

 

По завершении создания аромата Паоло перелил его в фирменный флакон с позолоченными элементами, надел распылитель при помощи специального пресса и вручил его создательнице, предложив ей придумать название для нового парфюмерного шедевра, появившегося на глазах у публики в течение 30 минут. Но Наталья дрожащими руками смогла вывести на флаконе только NB, пояснив, что степень волнения не позволяет ей придумать что-то более интересное, и пусть у нее будет именной аромат.

Три миниатюры этого же аромата были вручены счастливчикам, победившим в лотерее, которая проходила в течение вечера. Спустя полтора часа после официального завершения мероприятия гости стали потихоньку расходиться, так как отпустить Паоло и Тициану было совершенно невозможно — их позитив и улыбки, которые они без устали дарили всем гостям, зарядили невероятной энергией каждого гостя мероприятия. Зал опустел, а мы отправились ждать нового приезда маэстро чтобы вновь услышать его жизнерадостное "Ciao!".


Ира Бьютика – бьюти-блогер и редактор проекта beautyreporters. Профессиональный фотограф, увлеченная парфюмерией, Ира делится новостями и фоторепортажами с презентаций и рассказывает обо всем, что происходит в парфюмерном мире.

Поделиться:

Комментарии



Выбор города
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Набережные Челны
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Тольятти
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Ярославль