выберите город
зарегистрироваться

Паоло и Тициана Теренци: новая встреча

Отчет о  весенней встрече с Паоло и Тицианой Теренци, прошедшей 3 марта в Rivoli в Модном сезоне. 

Совсем недавно мы публиковали интервью с Паоло Теренци, который приезжал в Москву на рождественские встречи, но время летит вперед и вот, спустя всего несколько месяцев, он приехал к нам вновь. Как он и обещал, этот визит прошел вместе с Тицианой.

На этот раз встреча проходила в парфюмерном пространстве Rivoli в Модном сезоне и посвящена была весне. Совместная коллаборация с журналом Grazia обещала гостям вечера представить уникальное событие — создание аромата в реальном времени.

3 марта. Вечер. Публика собирается в стенах парфюмерного бутика Rivoli, где помимо известных всем брендов Tiziana Terenzi и V Canto представляют новую парфюмерную линию Giardino Benessere, теперь доступную в России. Giardino Benessere — более понятный большому кругу бренд с практически моно-ароматами, более простыми по звучанию, демократичными в цене и дополненные банной линией и интерьерными ароматами.

 

На импровизированной сцене появляются вице-президент Рив Гош Корин Жак, бьюти-директор журнала Grazia Наталья Богданкевич, Паоло и Тициана Теренци. Корин Жак объявляет вечер открытым и приглашает всех присоединиться к наблюдению за процессом создания аромата, посвященного весне и русским девушкам, автором которого, по задумке Паоло и Тицианы, должна стать Наталья Богданкевич, не имеющая ни малейшего представления о том как создается парфюмерия.

 

Паоло и Наталья прошли к импровизированной лаборатории, ингредиенты для которой Паоло привез из Италии. Паоло предупредил Наталью, что будет ей помогать если потребуется, но предпочитает полностью довериться ее чутью и представить себя парфюмером. Перед ними стоял прибор для смешивания ингредиентов (компоненты разогреваются и смешиваются посредствам постоянного вращения магнита) и набор исходных ароматических компонентов. По ходу добавления новых компонентов в базу, Тициана фиксировала весь рецепт аромата, для того чтобы пропорции не потерялись. По ходу создания аромата нам удалось задать вопросы Паоло и Роману Романенко — старшему тренеру сети Рив Гош.

 

FIFI: Как вы решились на такой смелый шаг как создание аромата в реальном времени? Неужели это так просто осуществимо? Почему тогда раньше никто не привозил подобных ивентов?

 

П.Т.: Я очень волновался перед приездом в Россию, потому что мы задумали воплотить в жизнь очень рискованную идею — создать аромат на глазах гостей, при этом имея малую часть ингредиентов и совершенно не имея возможности что-то исправить. У нас была всего одна попытка создать аромат и ни единого шанса на ошибку, но Наталья оказалась очень одаренным парфюмерным сомелье и прочувствовала красоту каждого ингредиента, что привело нас к красивому результату.

 

Р.Р.: Когда Паоло ехал в Россию перед нами стояла одна сложная задача — найти денатурированный спирт высокого качества, так как привезти свой из Италии Паоло не получалось ввиду запретов по правилам воздушной перевозки, а использовать любой другой вид спирта при производстве парфюмерии нельзя. Мы задействовали максимум связей и знакомств чтобы добыть к приезду Паоло и Тицианы именно такой спирт, который устраивал бы их по качеству.

За основу аромата были взяты фужерные ноты, в которые по очереди добавляли ноты цветов с доминирующей розой, зеленой травы, микса цитрусовых и уд. Несмотря на такой необычный состав аромат получился довольно свежим и по-фирменному теплым, словно согретым итальянским солнцем.

 

FIFI: Было очень интересно наблюдать за тем, как создается аромат и слушать каждый компонент в исходном состоянии, а также изменение аромата по ходу добавления в него нового компонента. Но когда вы предложили добавить в весенний аромат уд, публика, признаться честно, обомлела от удивления. Не боялись, что после использовали ноты уда на фужерной базе аромат окончательно перестал бы звучать по-весеннему?

 

П.Т.: Нет, это не было страшно, так как сначала мы использовали прохладную основу, к которой добавили совсем незначительную часть уда, который придавал бы красивый древесный оттенок и тепло. И у нас впереди были по плану еще цветочные ноты, которые должны были стать доминантой аромата. А уд я очень люблю и уверен, что он не может испортить красивый аромат.

 

FIFI: Использование цветочного микса с доминирующей нотой розы публике показалось немного сомнительным, ведь мы ждали весенний аромат, но вы вовремя спасли положение, предложив дополнить цветы оттенком зеленой травы, которую в аромате слышно было довольно активно.

 

П.Т.: Да, в процессе создания аромата было несколько моментов на грани риска, но мне показалось, что мы с Натальей хорошо друг друга понимали и смогли создать аромат про Россию с итальянским характером. Он получился свежим и прозрачным на старте, при этом далее он будет становиться все теплее и теплее.

 

FIFI: А вам самому понравился аромат, который получился? Примерно в середине процесса создания вы сказали, что он получается довольно сексуальным. Осталось ли такое же ощущение в конце, когда вы разливали аромат во флакон?

 

П.Т.: Неожиданно для меня аромат получился действительно красивым и интересным. Тициана записывала рецепт аромат во время его создания и у меня есть желание сделать новый аромат по следам сегодняшней встречи, мне правда понравился результат!

 

Р.Р.: Паоло как-то сказал, что обычно, создавая аромат, он слушает его в конце и уже сразу понимает будет ли он хорош после того как отстоится некоторое время и будет окончательно готов. Если он слушает композицию и она ему даже немного нравится, то в итоге это будет очень красивый аромат. Кажется, сегодняшний экспромт выльется в очень красивый парфюм!

 

По завершении создания аромата Паоло перелил его в фирменный флакон с позолоченными элементами, надел распылитель при помощи специального пресса и вручил его создательнице, предложив ей придумать название для нового парфюмерного шедевра, появившегося на глазах у публики в течение 30 минут. Но Наталья дрожащими руками смогла вывести на флаконе только NB, пояснив, что степень волнения не позволяет ей придумать что-то более интересное, и пусть у нее будет именной аромат.

Три миниатюры этого же аромата были вручены счастливчикам, победившим в лотерее, которая проходила в течение вечера. Спустя полтора часа после официального завершения мероприятия гости стали потихоньку расходиться, так как отпустить Паоло и Тициану было совершенно невозможно — их позитив и улыбки, которые они без устали дарили всем гостям, зарядили невероятной энергией каждого гостя мероприятия. Зал опустел, а мы отправились ждать нового приезда маэстро чтобы вновь услышать его жизнерадостное "Ciao!".


Ира Бьютика – бьюти-блогер и редактор проекта beautyreporters. Профессиональный фотограф, увлеченная парфюмерией, Ира делится новостями и фоторепортажами с презентаций и рассказывает обо всем, что происходит в парфюмерном мире.

Комментарии



вы недавно смотрели

Авторизация

Регистрация
Неверный email или пароль.

Регистрация

Авторизация
Это поле обязательно для заполнения

Активация аккаунта

Введите Email, чтобы активировать аккаунт пользоваться всеми возможностями сайта
Вам придет письмо с активационным кодом

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты, на который мы можем выслать ваш новый пароль. Восстановить Отмена

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться
Ok
Выбор города
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Набережные Челны
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Тольятти
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Ярославль