Еще будучи студенткой крупнейшей парфюмерной школы ISIPCA, Виктория Минья загорелась идеей воспроизвести легендарную «Венгерскую воду» или «Воду Королевы Венгрии» (Eau de la Reine de la Hongrie), создание которой стало отправной точкой развития парфюмерного дела в Европе. Автор преподнесенного французскому королю Карлу V Мудрому ароматного лосьона остался неизвестным, однако известно, что в качестве ингредиентов использовались эфирные масла тимьяна и розмарина, а также спиртовая основа. В дальнейшем состав предшественника цитрусовых одеколонов обогатился мятой, лимоном, шалфеем, лавандой, флердоранжем и майораном.
Воплощение в жизнь задумки заняло у Виктории пять лет. Новая «Венгерская вода» в исполнении Миньи вовсе не копия Eau de la Reine de la Hongrie, а скорее вариация, обращенная к истокам искусства парфюмерии и, в то же время, воздающая дань десертному вину Токай.
Eau de Hongrie — гурманский восточный аромат. Подобно ставшему символом Венгрии напитку, он призван «неспешно опьянять» тягучей сладостью, оттеняемой свежими аккордами. Композиция включает ноты цитрусовых, жасмина, меда, гвоздики, сандалового дерева, бессмертника, ладанника, бобов тонка, мускуса и, разумеется, токайского вина.
Флакон цвета солнечного топаза выполнен в форме винной бутылки и заключен в деревянный кейс ручной работы.