Принято считать, что лучшее время для легких ароматов — весна и лето. Однако по статистике запросов от покупателей, «свежий аромат» находится на первом месте в любое время года.
Помните, пару месяцев назад я рассказала вам о пятерке лучших инжиров и обещала продолжение? Еще пяти флаконов, к сожалению, не набралось, но еще пару интересных представителей этого направления я все-таки нашла.
1. Philosykos от Diptique
Самый старый инжирный аромат, выпущенный в 1996 году. В пирамиде Philosykos нет ноты самих плодов, но по впечатлениям аромат получился именно об этом. Сочная мякоть инжира, и нежность кокосового молока — для меня в этом аромате куда больше отдыха на море, чем в тех, которые пахнут традиционным лосьоном для загара. Хотя в отличие от привычного курортного набора «экзотические цветы, экзотические фрукты, приправленные кокосом» Любитель инжира отличается присутствием в нем нот черной смородины и перца, что характерно скорее для российского юга, чем отпуска в дальних странах.
А еще этот аромат очень вкусный, нанесешь его на запястье — и хочется спешить в лавку за фруктами.
Где купить — все крупные сети и множество мультибрендовых интернет-магазин
2. Folie de Figue от Esteban Parfums
Folie de Figue с французского переводится как «инжирное безумие», но я готова с этим поспорить. Для меня это инжир для тех, кто инжиры не любит. Прохладный, спокойный, солоноватый, он наводит на мысли о лете, солнце и дачном участке, где в изобилии растут самые разные овощи: огурцы, кабачки, патиссоны, помидоры, зелень. Хотя ни одной из этих нот в пирамиде аромата не представлена. Но когда я вдыхаю его, передо мной предстает одна и та же картина: летний зной, беседка, заплетенная диким виноградом, на столе в которой стоит огромная миска салата из овощей, сорванных на грядке.
Где купить - esteb
3. À Bientôt от Jacques Zolty
À Bientôt я могла бы назвать лишенной сладости вариацией классического аромата Santa Maria Novella. Самый настоящий одеколон. Свежий, бодрящий как глоток ледяной воды, его композиция предельно понятная, хотя назвать его пирамиду простой я не могу. Здесь и фрезия, и герань, и жасмин, и амбра, но все эти ноты являются скорее огранкой для ветивера, розмарина, цедры, бергамота и смородинового листа. Цветочно-зеленый
Где купить — бутик Ароматека, мультибрендовые интернет-магазин
4. Junky от Jardins D’Ecrivains
Junky создан талантливой Анаис Бигин и посвящен Уильяму Берроузу и его роману Джанки. В этом произведении автор изучает феномен зависимости, Анаис напоминает об этом, поместив в центр композиции коноплю. Пирамида получилась весьма замысловатой, узнаваемо звучат ноты ирисового корня, дубового мха, гардени, гальбанума, палисандра, смол. Аромат странный, запоминающийся, немного навязчивый, провокационный и хулиганский. На Kinski или Black Afgano (а что еще приходит на ум, когда говорят о парфюмерии, пахнущей марихуаной?) он не похож, здесь скорее не сама конопля, а намек на нее. Кто знает, тот поймет.
Где купить — мультибрендовые интернет-магазин
5. Magus от Les Contes
Если инжирная сага длится у меня примерно с весны, то виноградная не заканчивается уже несколько лет.
Одним из интересных для меня ароматов в этом жанре оказался Magus от французского бренда Les Contes, в котором создают парфюмерию, вдохновленную сказками. Название его с английского переводится как «маг» или «волхв», но ничего магического в аромате нет. Это композиция на древесно-кожаной базе с верхней нотой винограда. Впрочем, в нем нет тягучей и густой сладости сочных зрелых ягод, это скорее виноградная газировка или винная бражка, которой позже суждено стать молодым вином. Аромат позициоруется как мужской, но я бы смело назвала его унисекс, его шлейф с легкостью можно представить на женщине.
Где купить — сеть Иль де Боте и мультибрендовые интернет-магазин
Карина Цакоева – историк по образованию, бьюти-блогер со стажем. Карина предельно честно рассказывает обо всем, что ей удалось попробовать. Искренняя и настоящая, она не боится быть собой и на все иметь свою точку зрения.