В моих руках настоящее богатство. 24 флакончика, а в каждом из них — мысли, чувства, ощущения парфюмерных художников.
Инди-парфюмерия — ароматы придуманные и смешанные самим автором, уже довольно давно заняли свою особую нишу, например в США. В России до недавнего времени о независимых парфюмерах практически никто не знал. С легкой руки Анны Зворыкиной рукотворные ароматы начинают находить своих почитателей и у нас.
Первый фестиваль, прошедший в прошлом году — отличное доказательство, что парфюмерные авторы готовы творить и хотят обратной связи, а публика готова принимать их работы.
В этом году нельзя не заметить, что фестиваль растет и развивается. Тема и правила стали сложнее: если в прошлогоднем фестивале "Розы и вода" обязательным условием было только соответствие теме, то в этот раз для каждый автор "Безумного чаепития" получил личный бриф: вид чая и парфюмерную группу.
Если честно, меня поначалу удивили эти нововведения, и я даже спросила у Анны, нет ли у нее опасений, что более узкий бриф ограничит фантазию. На что получила ответ: "Фантазию наших художников так просто не ограничишь". И вот теперь, держа в руках эти 24 флакончика, я с ней полностью согласна.
Итак, сегодня я расскажу о трех ароматах — это Sūrya Namaskāra Елены Майоркиной, Japanese Linden Tea от Анастасии Денисенковой и Marsala Chai от Acidica.
Sūrya Namaskāra, зеленый чай одеколон
Аромат очень светлый, с легкой горчинкой, будто в прозрачное стекло чайника заглянули лучи утреннего солнца, просвечивая сквозь темные чайные листики. Постепенно листики разворачиваются, горечь становится деликатнее, а в теле и мыслях остается ясность и бодрость.
Не знаю, умышленно или нет, у автора получилась некая аллюзия на Green Tea Elizabeth Arden, пожалуй, с чуть более выраженной терпкостью. Аромат очень стабильный, понятный и действительно бодрящий.
Japanese Linden Tea, зеленый чай фужер
Анастасия Денисенкова — один из моих личных фаворитов прошлого фестиваля. Ее "Бассейн" звучал весьма реалистично, напоминая тот момент, когда входишь в воду, и остатки духов за ушами начинают пахнуть как-то по-особенному: влажно, чуть размыто.
Японский липовый чай начинается объемным свеже-фруктовым аккордом. Чуть приукрашенный в интенсивности запаха чай радует переливами от прохладной свежести к теплу, от травянистой терпкости к сладости фруктов и липового цвета. Но в определенный момент раскрытия я начинаю чувствовать чуть навязчивую холодную мяту, и она немного затмевает красоту чайного аккорда.
Marsala Chai от Acidica, черный чай восток
Черный чай с молоком, с изобилием специй, сухофруктов... Подслащенные османтусом розы добавляют к чаю блюдце варенья из розовых лепестков, а смолистость бальзамов и теплых древесных нот укрывают уютным пледом. И хочется всю ночь просто разговаривать, прихлебывая пряный чай и, пряча ноги под пледом, ждать новый день.
Впечатлениями делилась Дарья Лебедева.