Французский гастроном и автор книги «Физиология вкуса» Жан-Антельм Брийя-Саварен настаивает на том, что только человек разумный испытывает удовольствие от еды, которая изначально нужна просто для поддержания жизни. Вкус и запах связывает между собой ощущение удовольствия и наслаждения.
Ароматы влияют на наше настроение, аппетит, пищеварение, отношения с окружающими и физическое состояние. Если усилить действие ароматов с помощью вкуса и цвета, то можно получить доступ к здоровой жизни и создать идеальный баланс.
На мастер-классе вы узнаете:
- Какие 5 видов вкусов существуют, и о чем они нам сообщают
- Как связаны между собой аромат, вкус и цвет, и как это можно использовать в каждодневной рутине
- Как влиять на свой аппетит с помощью ароматов и цвета
- Что такое кулинарные биоароматы и чем они отличаются от эфирных масел
- Как из обычного блюда сделать ароматное и полезное
- Как поддерживать здоровый образ жизни с помощью ароматов
- Что мешает вам чувствовать себя молодыми и здоровыми
- Откуда берется бодрость духа и легкость жизни
- Как повысить собственную мотивацию и целеустремленность с помощью ароматов
- Что хранят в себе ароматы детства и счастья
Время проведения: 12 июня с 12.00 до 14.00
Место проведения: Город-Сад, Садовая-Сухаревская, 2/24
Билеты можно приобрести по ссылке: https://gorod-sad.timepad.ru/event/734513/
Мастер-класс проводит Кира Феклисова парфюмерный эксперт в российских и зарубежных изданиях, автор курса «Архетипы и ароматы», арома-коуч, организатор международной выставки в Лиссабоне «Ароматы стран. Россия-Португалия».