Сладкие ароматы: боремся с зимней хандрой ч.1
Ароматы

Сладкие ароматы: боремся с зимней хандрой ч.1

Карина делится своими способами поднять настроение и согреться в зимнее время.

Я не поклонник сладких ароматов. Они меня душат и грозят довести до гликемической комы.

Но есть несколько периодов в году, когда организму мучительно не хватает дозы сахара. Один из них начинается в середине ноября и длится до того момента, как предновогодняя суета вступает в терминальную стадию.

На улице мрачно и холодно, хочется устроить «кроватную забастовку» — залезть под одеяло и не вылезать оттуда до весны или хотя бы до Нового Года. Сладкие ароматы в такую пору выступают в роли настоящих спасателей — они помогают взять себя в руки, и, несмотря на непогоду, начать делать дела и быть в хорошем настроении.

Решив, что такая «ароматерапия» может помочь избавиться от зимнго сплина, я отправилась на раскопки в свой парфюмерный уголок — оказалось, что не так уж я и не люблю сладкие ароматы, ведь количество флаконов уверенно стремится к двум десяткам.

В сегодняшнем обзоре я расскажу вам о сладких гурманских ароматах категории люкс (даже парочка представителей масс-маркета затесалась), а в следующий раз поделюсь впечатлениями о нишевых сладкоежках.

И еще замечу в скобках, что я всей душой не люблю такие ароматы, как La Vie Est Belle от Lancome и Black Opium YSL, а на Poison Girl Dior у меня и вовсе наточен большой зуб. Поэтому о них ни слова, есть представители поинтереснее.

Etoile des Rêves MUGLER

В жанре сладких ароматов без Angel Mugler никуда. Еще в 1992 году он появился на свет, попирая каноны классической, для того времени, парфюмерии. Сахарная вата, карамель на палочке, ощущение беззаботного праздника в парке атракционов. Подобного мир, если и слышал, то крайне редко, поэтому аромат быстро приобрел бешеную популярность и не теряет ее уже много лет — десятки фланкеров и уйма попыток скопировать служат лучшим тому доказательством.

В 2016 году свет увидела Etoile des Rêves («Звезда снов»), которая представляет собой ночную вариацию любимого многими аромата.

Парфюм для ношения в постель. Еще несколько лет назад это было уделом преимущественно парфюмерных маньяков, а менее увлеченные граждане в ответ на подобные заявления косились на нас со смесью недоверия и сомнения. А теперь крупный и популярный бренд выпустил аромат, предназначенны специально для того, чтобы ароматизировать им чистую, после душа, кожу, постельное и ночное белье. Кажется, в парфюмерном мире незаметно случилась маленькая революция.

По звучанию Etoile des Rêves больше всего похож на Angel в туалетной воде, то есть от классики его отличает куда более скромная пирамида и легкая концентрация. И флакон, он совершенно изумителен — шар, кратеры на коротом представляют собой прямую аналогию с поверхностью луны и груша для распыления, как у ароматов времен молодости наших бабушек или еще раньше.

Etoile des Rêves

Два пшика на кожу, три на подушки. По комнате начинает распространяться волшебный сладкий аромат, который, как звездная пыльца феи Динь-Динь, обволакивает и приглашает в мир грез.

Носить этот аромат днем я не пробовала, но мнения обладателей разделились — кто-то утверждает, что он совершенно для этого не годится, разваливаясь на части, кто-то не замечает разницы, воспринимая его как вариант «ангела для тех, кого душит ангел». Как это будет для вас — решайте сами.

 

This is Her! Zadig & Voltaire

Об этом запуске, случившимся осенью, я вам недавно рассказывала. Тогда, только попробовав эти ароматы, женский в самостоятельном варианте я не поняла. Нежный, сливочный, он показался для меня слишком девчачьим и наивным. В знак протеста против такой простоты я стала миксовать его с мужской версией, получая тем самым, интересный аромат, идеально гармонирующий с кожаной курткой и настигающим меня каждую осень желанием сбежать с цыганами.

This is Her! Zadig & Voltaire

Но вот однажды я, торопятьсь на парфюмерную презентацию в ЦУМ, я брызнула на волосы немного This is Her сольно. Решение было продиктовано тем, что этот аромат, тихий и скромный, и не будет мешать мне наслаждаться другими марками (по традиции с парфюмерных презентаций, проходящих в магазинах я ухожу пахнущая как ворох блоттеров).

Я вообще не запомнила, чем же пахнет тот парфюм, которому был посвящен вечер. Потому что еще идя от метро к ЦУМу я уловила в воздухе вокруг себя потрясающий аромат. Нежный, сливочный кокон обволакивал меня, согревая и даря чувство уюта и тепла. Сложности в нем так и не появилось, но аромат заиграл на легком ноябрьском морозе новыми красками. С того дня у нас любовь. Хотела бы носить его дома, но дома я чаще надеваю те ароматы, которые не успела до конца понять и разносить (в том числе с той презентации, когда я ничего не поняла). А с Zadig&Voltaire мы все чаще ходим встречаться с друзьями и на короткие вечерние прогулки в ближайшем парке.

 

Prada Candy L'Eau Kiss Prada

Для меня  Prada Candy L'Eau Kiss — аромат дома сразу по двум причинам. Во-первых, стойкость его такая, что флакон всегда должен быть под рукой — 2 часа, и прощай! Во-вторых, для меня он воспринимается как аромат женщины-матери. Нет, не моей мамы — она у меня любит ароматы сложные и насыщенные, вроде Amouage Memoir или Army of Lovers LM. Я имею в виду собирательный образ той, которая любит заботиться о своих близких — провожая на работу, делает всем завтрак, поддерживает дом в чистоте и уюте. С ним очень здорово готовить что-то вкусное и заниматься домашними делами.

Prada Candy L'Eau Kiss Prada

Из линейки аналогичных ароматов приятно выделяется бензоиновой терпкостью, которая остается с хозяином с первой до последней минуты ношения парфюма.

 

Play It Sexy Playboy

Очень забавно видеть заинтересованные лица искушенных носителей ниши и на вопрос: «А что на тебе сегодня?» отвечать, что Playboy. Такая смесь эмоций, вы бы видели!

Play it Sexy Playboy

Аромат этот я когда-то давно купила «на сдачу» в Подружке. Утром продавец не могла наскрести мне денег с пятитысячной купюры и предложила выбрать что-то еще. Сильно я не размышляла, а просто схватила с полки первый попавшийся флакон. И каким же было мое удивление, когда аромат оказался чертовски хорош. Он достаточно плотный, монолитный, кто-то мог бы назвать его удушливым, но мне нравится. Горькая ваниль и терпкий лакричник, определенно Play It Sexy звучит куда дороже, чем стоит.

 

All Good Things Lush

Парфюмерия Lush не входит в список моих ароматных приоритетов. Сколько раз я не делала к ней подходов, ничего впечатляло — ни всеми любимая Karma, ни что-то еще. Ну, разве что Death&Decay, которым я балую себя в предвкушении покупки Charogne ELDO. Но однажды в магазине на каком-то мероприятии мне подарили флакончик All Good Things. Я поблагодарила, принесла домой и поставила на нижнюю полку, где храню те ароматы, которыми пользуюсь реже всего. А несколько месяцев спустя в смятении от незнания чего хочу, щедро полила им свои запястья. Сухой, сладкий, с ударной дозой бобов тонка, он сначала пытался меня задушить. Но я уже была готова идти по делам, времени смывать не было — приняла решение потерпеть.

 All Goood Things Lush

И аромат превзошел мои ожидания. Сухая, почти пудровая, сладость на январском морозе заиграла новыми красками и согрела. И оказалось, что никакой All Goood Things не удушливый. Он рыжий, немного хулиганистый, как мелькнувший в лесной чаще хвост распушившейся по зиме лисицы.

 

Tresor La Nuit Lancome

От своего великого предка фланкер La Nuit унаследовал только название и похожий дизайн флакона.

Содержимое отличается в корне.
Шоколадные конфеты "Ассорти" — в какой-то скрывается сливочный крем, в какой-то пралине, в какой-то ягода и алкоголь. Немного жженой карамели — как в детстве, когда держали над огнем ложку с сахаром и капелькой сливочного масла. Сладкие засахаренные фрукты. Бархатистая шероховатость тонка бобов, орхидеи, пачули и кофе.

Tresor La Nuit Lancome

Назвать его вечерним в привычном понимании этой характеристики у меня язык не поворачивается. Хотя его время, безусловно, вечер. Он как прогулка по заснеженному рождественскому городу где-то в сердце Европы, картонный горячего шоколада из уютной кондитерской и предвкушение чего-то волшебного.

 

Вот такой получилась моя подборка ароматов, способных исправить самое паршивое настроение в начале зимы.

А чем в таких случаях согреваетесь вы?

 


Карина Цакоева –  историк по образованию, бьюти-блогер со стажем. Карина предельно честно рассказывает обо всем, что ей удалось попробовать. Искренняя и настоящая, она не боится быть собой и на все иметь свою точку зрения.

Поделиться:
Выбор города
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Набережные Челны
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Тольятти
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Ярославль