Интервью 8 декабря 2016
Режин Друан и Серин Вассер:

«Evody - это не тиражирование эмоций, это парфюмерная летопись одной семьи»

Интервью с Режин Друан и Серин Вассер — основательницами бренда Evody. О розах, эмоциях и личном опыте...

Эта осень была богата на события, которые запомнятся надолго, одних только привозов по-настоящему интересных парфюмерных деятелей было столько, что блогеры не успевали вносить в графики новые встречи. А месяц после интершарма и вовсе напоминал урожайную страду, когда чуть ли не каждый день проходили запуски, презентации, встречи и коллаборации.

Компания UNIQUE решила пойти дальше и для двух своих брендов устроила туры по России, дав возможность ценителям из разных городов познакомиться с создателями и креаторами трогательного бренда Evody Parfums и провокационного LM Parfums.

Но сейчас вернемся на пару слов назад и вспомним встречу с основательницами парфюмерного дома Evody.
 

Режин Друан и Серин Вассёр приехали в Россию с презентацией нового аромата из коллекции Collection d`Ailleurs — Onde 7, что в переводе на русский означает "Волна 7" или "Волна удачи", а также для участия в коллаборации с экранизацией “Пиковой Дамы” Павла Лунгина.

В серый промозглый четверг, когда утро началось со слякоти и пробирающего до костей ветра, мы ехали в отель “Метрополь”, где на пресс-завтраке должна была состояться встреча с семейным дуэтом парфюмерного дома Evody.

Режин и Серин, хрупкие и невероятно обаятельные, встречали всех и были открыты к общению с каждым, кто искал их внимания. Они с удовольствием делились историями создания ароматов и своими впечатлениями о пребывании в России.

Презентацию можно было мысленно поделить на две части, в одной из которых нам представили коллаборацию парфюмерного дома Evody и нового фильма Павла Лунгина, сопроводив рассказ трейлером к фильму, где роковая Пиковая дама в исполнении Ксении Раппопорт является экранизированной версией парфюмерного вдохновения Режин и Серин при создании аромата D’Ame de Pique.

Серин Вассер: Вчера мы были на премьерном показе фильма “Пиковая Дама”, парфюмерным партнёром которого мы с радостью выступили, так как в сюжете фильма и нашем аромате мы видим перекликающиеся истории, просто в разном исполнении. Пиковая Дама в фильме действительно королева представления, также как и роза является королевой цветов, которую кто-то любит, а кто-то ненавидит, но равнодушных к ней нет. Главная героиня ведет свою коварную игру, подчиняя себе всестороннее внимание, а в нашем аромате мы постарались сделать не просто очередной аромат о розе, а многогранный коктейль, обрамляющий основной аккорд и раскрывающий его совершенно по-разному на разных этапах его звучания.

 

D’Ame de Pique и правда интересный аромат, обыгранный на старте сладкими нотами груши словно обдуваемыми ветром, доносящим до нас свежесть бергамота и прохладу смородинового листа. Сердце аромата полностью отдано розе и включает в себя её абсолют и экстракт, смягченные малиновым оттенком. Ну а характер неприступной королевы прослеживается в пикантном звучании пачули и сандалового дерева, приглушенным сладкими аккордами ванили.

Аромат для вечерних выходов в свет, когда на вас роскошный наряд, глаза уверенно смотрят вперед, вы знаете себе цену и игра началась!

Вторым событием, о котором мы говорили, была презентация нового аромата из коллекции путешествий Collection d`Ailleurs - “Onde 7”. Обзор на этот тёплый медово-цветочный аромат и историю его создания мы публиковали совсем недавно. Как и следовало ожидать, этот египетский талисман влюбил в себя практически всех присутствовавших, слух то и дело улавливал восторженные вздохи гостей встречи, а при неформальном общении слова “я его хочу” были сказаны не один раз.

Воспользовавшись моментом, пока Режин и Серин были свободны от желающих сфотографироваться с ними, я задала им несколько вопросов.

 

В каждом из ваших ароматов заложено послание, которое вы несете почитателям Evody посредством ольфакторых эмоций. D’Ame de Pique посвящен розе, плантации которой вас восхитили, а значит ли этот цветок что-то лично для вас?

С.В.: (смеется) Если честно, с розой у нас очень интересные отношения. Я и мама их очень любим, розы постоянно есть в нашем доме, а для меня особенно приятно утро, когда я просыпаюсь от аромата цветов, стоящих у изголовья кровати. Но вот в парфюмерии мы розу не переносим и когда нам в голову пришла идея создания D’Ame de Pique, для нас самым сложным и интересным было создать аромат про розу, который понравится нам самим.

 

И вам это удалось?

С.В.: По-моему, да. Мы смогли передать роскошь этого благородного цветка, но ушли от классического звучания розы, придав ей сладости и немного пикантности. Этот аромат не стал нашим хитом продаж, но мы добились главной своей задачи - создали аромат о розе, который можем носить сами, а для нас это более важно.

 

То есть, для себя и бренда Evody вы не ставите во главе коммерческую составляющую, а все же создаете ароматы для людей, которым они по-настоящему понравятся?

Р.Д.: Да, и я могу сказать это абсолютно честно, ровно как и Серин. Мы не гонимся за популярностью, даже в таком непопулярном секторе, как нишевая парфюмерия, мы создаем ароматы, которые в первую очередь нравятся нам и нашим близким людям.

С.В.: Для нас очень важным моментом является поиск вдохновения, а затем передача наших эмоций в аромате. Мы подолгу можем подбирать компоненты, не торопять с выходом новинки, стараемся каждый аромат собрать настолько близким к нашим впечатлениям и эмоциям насколько это возможно. И в этот момент мы не думаем о том насколько он будет популярен, нам важно насколько он сможет в себя влюбить, ведь в каждый из своих ароматов мы вкладываем, как вы правильно сказали, определенное сообщение. Например, когда у меня родилась дочь, я очень хотела создать аромат, который не вызывал бы раздражения у младенца и передавал бы радость самого события для меня, так появился Musc Intense, который согревает и дарит ощущение прозрачности, при этом является теплым и очень нежным.

Да, когда на днях я слушала ваш рассказ об автобиографической коллекции, была очень тронута тем насколько вы открыты публике, ведь не каждый отважится рассказать о том какой была свадьба или медовый месяц, о ревности или том как мужу был создан аромат - это все очень личное и сокровенное, а вы делитесь этими эмоциями.

С.В.: Наверное это и делает нас в чем-то особенными. Мы считаем эти события и правда очень личными для нас, но они особые для нас настолько, чтобы быть достойными запечатлиться в ольфакторной памяти, которая с каждым пшиком аромата возвращает нас в тот момент, о котором мы рассказывали. Evody - это не тиражирование эмоций, это парфюмерная летопись одной семьи. И мы будем только рады если наши ароматы смогут стать спутниками ваших лучших событий, совпав с ними по настроению.

 

Кстати о настроениях, вы обновили дизайн флаконов, а некоторые ароматы даже были переформулированы. Как к этому отнеслись ваши верные поклонники, которые уже не первый год имеют в своей коллекции любимчиков?

Р.Д.: Конечно же, нам пишут и делятся мнениями об изменениях и кто-то правда расстроен тем фактом, что их любимый аромат приобрел новое звучание, но мы не меняли в корне не один из ароматов, а лишь “отшлифовали” их, придав им наше фирменное эмоциональное звучание. Поэтому мы очень надеемся, что новые версии будут также любимы как и их предшественники.

 

И последний вопрос: нет, я не буду спрашивать чем для вас пахнет наша страна, но какие у вас впечатления о России?

С.В.: (смеется) Ваша страна пахнет очень вкусно! А вот впечатления сейчас переполняют и невозможно выделить одну основную эмоцию - у вас очень богатая культура, добрые и открытые люди, которые нам встречаются на мероприятиях и каждая встреча или общение для нас сейчас невероятный опыт, который точно вдохновляет!

Р.Д.: Я про аромат пока тоже не смогу ответить, у вас вкусно и разнообразно, хочется всего сразу и кажется мы это получим за время визитов разных городов. А еще у вас холодно! Я даже ботильоны, в которых прилетела в Россию, сменила на высокие теплые сапоги, видите? (демонстрирует сапоги, обнимая объемный пуховик) И знаете, они удобные и похожи на сапоги солдат, поэтому я точно готова к новым впечатлениям и мне не страшен ваш климат!


Ира Бьютика – бьюти-блогер и редатор проекта beautyreporters. Профессиональный фотограф, увлеченная парфюмерией, Ира делится новостями и фоторепортажами с презентаций и рассказывает обо всем, что происходит в парфюмерном мире.

Поделиться:
  • Новости
  • Интервью
  • Evody - это не тиражирование эмоций, это парфюмерная летопись одной семьи
Выбор города
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Кемерово
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Набережные Челны
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Тольятти
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Ярославль