Еще один наследник славного предка решил обратиться к теме парфюмерии. Diana Vreeland и by Kilian уже протоптали на этом пути не то что тропинку, а самую настоящую широкую дорогу, по которой, безусловно, устремится множество последователей.
На сей раз речь пойдет о Филиппе Купери Эйфели, потомке великого Гюстава Эйфеля.
Ароматы бренда Gustave Eiffel Paris призваны ассоциироваться не только с самой известной в мире башней, но и другими работами знаменитого конструктора.
Между самим Эйфелем и миром парфюмерии есть связь, именно он в конце 19 века проектировал один из заводов компании Roberted в Граасе. И логично, что чуть больше чем столетием позже именно там были созданы ароматы бренда Gustave Eiffel Paris.
На бренд работают два парфюмера — Сидони Лансессер (у которой уже есть опыт работы «с наследниками», 7 ароматов Килиана Хеннеси сделаны именно ею) и Доратея Пио.
У коллекции очень привлекательные флаконы. Они горизонтально ориентированы (не слишком удобно для хранения), а металлический декор напоминает о металлических конструкциях, созданных Эйфелем. Но после множества похожих друг на друга флаконов эти приятно радуют глаз.
Впервые эти ароматы были представлены в рамках миланской выставки Esxence-2016, а год спустя они появились в России. Точнее, скоро появятся — официальной презентации еще не было.
Rose de Paris
Если тюльпан ассоциируется с Амстердамом, то роза именно с Парижем. И если роза — королева цветов, то Эйфелева башня самая настоящая королева города, его сердце, куда устремляется каждый, приехавший туда.
В аромате Rose de Paris этот цветок представлен в интересной огранке. На первый взгляд, пирамида не ничем не примечательна — черная смородина, жасмин, персик, фрезия, мускус, дубовый мох и дерево. Но звучание получилось необычным, в нем нет дурмана белых цветов, сочности фруктов или шершавой терпкости шипровых представителей. Он получился акварельным и немного мыльным, без ожидаемой маслянистой жирности. А еще, по моим ощущениям масло было экстрагировано из молодых бутонов кустовых роз.
Этот аромат пахнет весной, нежностью, влюбленностью и мечтами. Он словно воплотил в себе Париж в самом романтизированном и наивном представлении об этом городе.
Bois de Panama
А вы знали, что Гюстав Эйфель принимал участие в строительстве Панамского канала? Да-да, проектировал шлюзы.
Этому-то и посвящен аромат. Хотя на мой взгляд этот аромат имеет такое право претендовать на звание парижской иллюстрации, как и Rose de Paris.
Гурманская пудра. Жаль, он не подвернулся мне под руку, когда я делала подборку пудровых ароматов, очень жаль. Фиалка и смолотая в тончайший порошок корица в обрамлении ванили, персика и мускатного ореха.
В первом прослушивании (я как депутаты ГосДумы, которые читают законопроекты трижды) оказался непонятым, зато при повторном знакомстве Bois de Panama раскрылся со всей своей красотой.
Lotus de Hanoi
Я очень люблю лотос в виде эфирного масла. Собственно, это мое самое любимое эфирное масло. Нет лучше ароматизатора для спальни, чем плошка с несколькими каплями «Королевского лотоса» от LemongrassHouse.
Но в духах у меня с ним как-то... никак. Большая часть парфюмов с этой нотой назойливо напоминает мне L'eau de Issey. Не имею ничего против и много лет спустя после того, как закончила первый флакон, я повторила его в своей коллекции. Но все-же, хотелось бы чего-то нового.
Хотя по мере раскрытия это новое появляется. В Lotus de Hanoi очень красивая лилия, которая придает аромату плотность, уравновешивая водянистый и почти прозрачный лотос.
А название связано с тем, что Эйфель много работал не только в Европе и Новом Свете, но и в Азии.
New York Liberty
Основа каркаса Статуи Свободы была спроектирована Густавом Эйфелем. О ней, а также свежем ветре Гудзонского залива решили напомнить, создавая аромат New York Liberty.
Как и город, которому они посвящены, духи полны контрастов. Древесные и специевые ноты в них переплелись с пудровым ирисом. Если все остальне композиции мягкие, с уклоном в сторону романтики, то New York Liberty на динамичной стороне. Энергичный, городской, смелый парфюм. Абсолютный унисекс. Нет-нет, да в нем изредка проявляются кожаные ноты, схожие с теми, что есть в знаменитом Cuir de Russie Chanel. Но совсем ненадолго.
Porto Vintage
Мост в Порту был построен при непосредственном участии Густава Эйфеля. Жаркие португальские ночи.
Впечатление такое, словно я, перед тем, как засесть за этот текст, заглянула в лавку, где продают цукаты и сухофрукты. Ликер Гранд Марнье. Коробка моих любимых засахаренных кумкватов. В базе отдаленно и единомоментно напоминает апельсиновое мыло, потом впечатление исчезает и я снова возвращаюсь к цитрусовому гурманству.
Этот аромат звучит праздничнее всех остальных. Porto Vintage одновременно пахнет беззаботностью благословенного юга и зимним вечером где-нибудь в Норвегии — когда за стеной завывает вьюга, а внутри тепло, ярко горят лампы, а в руках зажата чашка горячего глинтвейна.
Акватика из 90-х, винтажный зимний цитрус, необычная бутонистая роза, и две пудры, одна окрашенная цветочно-гурманскими, а другая свежиме-древесными красками. Подводя итог могу сказать, что коллекция получилась интересной и незаезженной. Два из пяти ароматов оказались в моем wish-листе, что случается не так уж часто.
Точная цена ароматов пока не известна (их пока нет в продаже в РФ), но ориентировочно она будет в районе 16000 рублей за 100 мл. Дороговато, но поклонники современной ниши уже привыкли к подобному.
Карина Цакоева – историк по образованию, бьюти-блогер со стажем. Карина предельно честно рассказывает обо всем, что ей удалось попробовать. Искренняя и настоящая, она не боится быть собой и на все иметь свою точку зрения.