Амбра, которая образуется в кишечном тракте кашалотов, после ограничения китового промысла стала одним из самых ценных и редких парфюмерных ингредиентов. Теперь амбру собирают только на побережьях океанов, и почти все добытое вещество используется для создания парфюмерных композиций. Особенная ценность амбры в парфюмерии проявляется в ее способности объединять и фиксировать ароматы. Принято считать, что в союзе с амброй другие ноты звучат насыщеннее и ярче.
«Colonia Ambra — это ароматная, сложная композиция с мускусно-морским оттенком», — поясняют в Acqua di Parma. Мускусно-морские оттенки создают необычный эффект «соленой» амбры.
Colonia Ambra станет третьим ароматом в серии Acqua di Parma Ingredient, представленная парфюмерными интерпретациями кожи и уда. Все ароматы серии выходят во флаконах из темного стекла в концентрации Eau de Cologne Concentrée. Colonia Ambra появится во флаконах объемом 100 и 180 мл в апреле.